Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

Новости

22.05.2014 14:07Делигация из Смоленского района приняла участие в акции «Роща Памяти»

 Роща Памяти на Соловьёвой переправеСоловьёва переправа. Для многих жителей России, большинства смолян и каждого жителя Кардымовского района она является местом исторического, патриотического поклонения. Поклонения мужеству тех, чьей кровью в 1941 году были пропитаны берега переправы и окрашены воды Днепра.

Не случайно именно Соловьёва переправа была выбрана начальной точкой в региональной Акции «Роща Памяти» в рамках реализации проекта «Никто не забыт» под патронажем Губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Для участия в акции «Роща памяти» были приглашены жители Смоленской области, делегации муниципальных образований, представители молодёжных объединений, активная молодёжь, бойцы поисковых отрядов. Всего в старте акции приняли участие около 200 человек.

Проходила акция на нескольких площадках и включила в себя: помощь ветеранам, покраску памятников, уборку территории, посадку деревьев.

Перед началом мероприятия у памятника легендарной «Катюши» состоялось торжественное построение. С приветственным словом к собравшимся обратились глава администрации Кардымовского района Олег Иванов и депутат Смоленской областной Думы, руководитель Смоленского областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг» Нина Куликовских. Были поставлены цели, определены задачи и отведён фронт работ для каждой делегации.

Делигация из Смоленского района, возглавляемая заместителем главы администрации Смоленского района Олегом Лонщаковым, провела уборку территории возле памятника солдату.

Важным моментом этого дня стал приезд родственников  погибших на Смоленской земле в годы Великой Отечественной солдат из Чувашии, Челябинской и Новосибирской областей. Не так давно поисковиками были подняты останки бойцов, считавшихся пропавшими без вести. Поисковикам удалось связаться с родственниками павших бойцов.

 Роща Памяти на Соловьёвой переправеВ этот день на месте воинского захоронения у Церкви Божьей Матери взыскания погибших прошёл митинг-реквием, и состоялась передача останков погибших воинов родственникам для погребения на родине.

В память о тысячах погибших на Соловьёвой переправе в небо были выпущены воздушные шарики с привязанными к ним бумажными журавликами. На фоне ярко голубого неба и золочёных крестов Церкви белые шары выглядели особенно торжественно и символично.

По материалам «ГласZ.ру – информационный портал»

 

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Смоленский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Главная |

тел. 8 (4812) 55-24-75 тел./факс.: 8 (4812) 55-53-89
E–mail: smolray@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, Смоленская область,
г. Смоленск, проезд Маршала Конева, д. 28Е

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!